res(24) Re: ■今日の一言4 ( No.24 )
日時: 2012/07/02 21:06
名前: たか

*生の牛レバー禁止*
私は焼いた牛レバーが好きでよく食べますが生では食べませんので関係が無いなぁ。
だいたい生の内臓を食べるのってどうよ?
魚の刺し身を食べるのでユッケ肉を食べる方の事は(私は食べません)まぁギリギリ理解できますが、
生の内臓を好んで食べるのは獣のライオンやトラ達でっせ・・・。
なので生の内臓を食べている方をみるといつも心の中でアンタは獣か
って、つぶやいておりました。(^^;)

余談ですが不衛生な韓国では生の牛レバーを食べれるとの事です・・・。
ついでです、肉は裏表1センチ以上加熱が必要との事なので
レアの部分を食べたければステーキだと肉厚が3センチぐらいないとレアの部分は楽しめませんね。
ついでのついでで、こんな方法が有るそうです。放射線を当てて消毒するやり方
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120625/plc12062503110002-n1.htm